|
Сегодня готовим вкусное варенье из арбузных корочек
Варение из арбузных корочек Вам понадобится : 1 к. арбузных корок, 1,5 к. сахара, 500 мл. воды, лимонной кислоты на кончике ножа . Приготовление : |
1 . Для этого варенья следует использпользывать арбузы с толстой коркой. Арбуз разржте на куски одного размера. Отделите красную мякоть от корок,и осторожно с помощью острого ножа снимите с арбузных корок верхний жесткий слой. | |
2 . Белую мякоть порежте одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся. | |
3 . Нарезанные арбузные корки залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. После чего воду слейте .а отваренные кусочки корок промойте холодной водой. | |
4 . Сахарный песок всыпте в емкость для варки варенья, влейте воду и поставте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится. добавте лимонную кислоту.А чтобы варенье было более ароматным, можно добавьте в сироп цедру лимона или апельсина. | |
5 . В готовый сироп положите арбузные корки, довесдите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными. |
К сведению : Если варенье переварилось и ар
бузные корки потемнели и потеряли
прозрачность, не переживайте. Вместо одного лакомства у вас будет
другое - цукаты. Для этого переваренные корки надо выньте из сиропа шумовкой, разложите на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или в сахарном песке. Цукаты, как и варенье, - продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках. Оставшийся сироп можно использовать как сладкую и ароматную добавку к фруктовым и ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.