Как приготовить варенье из корок арбуза рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим вкусное варенье из арбузных корочек

варенье +из арбузных корок рецепт
Варение из арбузных корочек
Вам понадобится : 1 к. арбузных корок, 1,5 к. сахара, 500 мл. воды, лимонной кислоты на кончике ножа .

Приготовление :
варенье +из арбузных корок   1 . Для этого варенья следует использпользывать арбузы с толстой коркой. Арбуз разржте на куски одного размера. Отделите красную мякоть от корок,и осторожно с помощью острого ножа снимите с арбузных корок верхний жесткий слой.
варим варенье +из арбузных корок   2 . Белую мякоть порежте одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
варенье +из арбузных корок отзывы   3 . Нарезанные арбузные корки залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. После чего воду слейте .а отваренные кусочки корок промойте холодной водой.
варенье +из арбузных корок фото   4 . Сахарный песок всыпте в емкость для варки варенья, влейте воду и поставте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится. добавте лимонную кислоту.А чтобы варенье было более ароматным, можно добавьте в сироп цедру лимона или апельсина.
варенье из арбузных корок   5 . В готовый сироп положите арбузные корки, довесдите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.
К сведению : Если варенье переварилось и ар бузные корки потемнели и потеряли прозрачность, не переживайте. Вместо одного лакомства у вас будет другое - цукаты. Для этого переваренные корки надо выньте из сиропа шумовкой, разложите на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или в сахарном песке.
Цукаты, как и варенье, - продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.
Оставшийся сироп можно использовать как сладкую и ароматную добавку к фруктовым и ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.